❤ さっぱり! 大根葉入り豚バラブロックの煮物 ❤
大根おろし&ゆずポンで爽やかに! 大根葉のグリーンもきれいです。(*^_^*)
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2~3人分)
大根葉(兵庫県産) | 3本くらい |
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大根(卸し用) | 5センチくらい |
豚バラブロック | 300g |
塩麹 | 大さじ1 |
水 | 500cc |
水 | 300cc |
ヒガシマルうどんスープの素 | 1袋 |
柚子ポン | 大さじ2~3くらい |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 兵庫県産の大根を使いました。葉はみじんに切って先の方を卸しにします。
- 豚バラブロックに塩麹をかけて半日くらい置きます
- 2の塩麹を洗い流して500ccの水と一緒にシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから10分煮て30分保温鍋で保温します。
- 3を1センチくらいに切ります。これを300ccの水、うどんスープの素とシャトルシェフに入れます。10分煮て30分以上保温鍋で保温します
- 食べる前にもう一度火にかけ、大根葉も入れます。
- 5の豚と大根葉をお皿に盛り、1の卸しをのせ、ゆずポンをかけて出来上がり。