生ハムとリンゴとキュウリで塩だれサラダ
朝食のサラダに
材料(1人分)
| リンゴ (青森県産) | 15g |
|---|---|
| きゅうり | 1/3本 |
| 生ハム | 3枚 |
| 塩ダレドレッシング | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- リンゴは皮付きで細長くカット 耐熱皿にのせレンチンで少し柔らかくする目安50秒 きゅうりは千切りにする
- 生ハムをひろげ1のりんごときゅうりをのせはみ出ないように巻く (三枚作る) 半分にカットし皿に盛る 塩ダレドレッシングをかけ完成

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!





































