なすと人参としめじの味噌汁
美味しいです
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
なす (大阪府産) | 1/3本 |
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人参 (長崎県産) | 1/4本 |
シメジ | 1/4パック |
だし汁 | 200cc |
味噌 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ナス、人参は良く洗い皮付きのまま薄めにカット シメジは下をカット、手でほぐしておく
- 鍋にだし汁を入れカット食材を入れ中火弱で煮る なす、人参が柔らかくなれば弱火に、味噌を溶きいれ味噌が溶ければ完成