牛乳豆腐
酪農家の定番料理
材料(2人分)
牛乳 | 1ℓ |
---|---|
酢 | 大さじ5 |
※酢の代わりに、レモン汁でも作ることができます。 |
つくろう!
- 牛乳を鍋にあけて、沸騰しないように温める。
- 酢を数回に分けて入れかき混ぜ、水分と牛乳豆腐に分離したら、火を止める。
- ザルにあけて、水分を取り除く。
- よく水分を漉したら出来上がり。
1ℓの牛乳で、約200gの牛乳豆腐ができます。※冷蔵庫保存1~2日で食べきって下さい。
酪農家の定番料理
牛乳 | 1ℓ |
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酢 | 大さじ5 |
※酢の代わりに、レモン汁でも作ることができます。 |
つくろう!
1ℓの牛乳で、約200gの牛乳豆腐ができます。※冷蔵庫保存1~2日で食べきって下さい。