芽キャベツとウインナーのトースト
芽キャベツが甘くて美味しい。栄養がギュっと詰まってる感じ。
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
---|---|
芽キャベツ(栃木県産) | 3個 |
ウインナー | 1本 |
塩、黒こしょう | 少々 |
マヨネーズ・ケチャップ | 各小さじ1.5 |
サラダ油 | 適量 |
簡単!
10分料理!
- ウインナーは斜めに薄切りにする 芽キャベツはよく洗い外皮をつけたまま1個を3等分に切る
- 油をひいたフライパンに芽キャベツ、ウインナー入れ、こんがり焼く 塩黒こしょうで味付けする
- 食パンに乗せマヨネーズ、ケチャップをかけトースターで5~6分焼く
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!