❤ブロコの茎入り・和風・麻婆豆腐❤
赤味噌で和テイスト❤(人´∀`o)❤
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
ブロッコリー(岡山県産) | 茎のみ使用・1/2株分 |
---|---|
胡麻油 | 小匙1 |
牛豚合挽 | 200g |
赤味噌 | ●大2 |
生姜 | ●チューブ1㎝~ |
にんにく | ●チューブ1㎝~ |
ラー油 | ●8滴~ |
お水 | ■500㏄ |
ほんだし | ■小匙1弱 |
お砂糖 | ■小匙1/2 |
清酒 | ■小匙2 |
木綿豆腐(水切り処理済) | ■一口大カットで300❤ |
片栗粉 | ☆大1 |
お水(片栗粉用) | ☆100㏄ |
ペパーステーキシーズニング | 5振り~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 使ったのはコレ❤ 縦半分にカットして使って居ます。
- 1をあらかじめ1cm角切りにして600wレンジ2分チンしておく。
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。 ↑に牛豚合挽を入れて2分程炒める。 ↑に●を加えて更に3分程炒める。
- 3に2と■を加えて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 その後水溶き片栗粉を加えて強火で一気に1分加熱。 ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤