大根☆皮も葉っぱも使った浅漬け
大根の全てを使った朝杖です。
材料(作りやすい人分)
大根(愛知県産) | 3㎝ |
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大根の皮(愛知県産) | 3㎝分 |
大根の茎と葉っぱ(愛知県産) | 3~4本 |
梅干し | 大きめ1個 |
おぼろ昆布 | ひとつかみ |
塩 | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 梅干しは種を取り除いて 包丁で叩きます。 おぼろ昆布は ハサミで ざく切りにします。
- 愛知県産の大根です。
- 分量の大根を 実と皮は 千切りに 茎と葉っぱは小口切りにします。
- 1と3をポリ袋に入れ 塩も振り入れてから 全体をよく混ぜたら 空気を抜いて 口を縛り 冷蔵庫で冷やします。
- 味がなじめば完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!