白菜まるごとプルコギ炒め
白菜の芯も使って作りました。下味がついているお肉と一緒に焼いたので野菜がたくさん食べられます。
材料(2人分)
牛肉 | 200g |
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人参(愛知県産) | 4分の1本 |
白菜(愛知県産) | 100g |
玉ねぎ | 4分の1個 |
ニンニク | 1かけ |
A醤油 | 大さじ3 |
Aみりん 砂糖 | 各1.5 |
ごま油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 白菜は芯は細切り葉はざくぎりにする。
- 人参と玉ねぎは薄切りにする。
- 牛肉は食べやすく切る。すりおろしたニンニクとAをもみ込んで15分置く。
- フライパンに油を熱して玉ねぎ 人参 白菜の芯を入れて炒める。
- 更に白菜の葉と汁ごとの3を加えて肉に火が通るまで炒める。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!