春菊の茎活用! 春菊ともやしのツナ和え
ちょっぴりエスニック風w
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
春菊(茨城県産) | 1袋の茎部分5cm |
---|---|
もやし | 100g |
にんじん | 1cm |
フライドガーリック | ひとつまみ |
☆ツナ | 大さじ2 |
☆スイートチリソース | 大さじ1 |
☆酢 | 小さじ1 |
☆塩 | 1振り |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 春菊は根もとから5cm長さに切り、 にんじんは細切りにします。
- 1ともやしをさっと茹で、ゆで汁を切ります。
- 2と☆を和えてお皿に盛ります。 フライドガーリックをかけて完成です!