❤ 大根おろしでさっぱり! 肩小肉の揚げ焼き! ❤
鶏肩小肉が手に入ったら是非作ってみてください!(*^_^*)
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2~3人分)
大根(兵庫県産) | 10センチくらい |
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鶏肩小肉 | 300g |
塩コショウ | 少々 |
味ポン | 大さじ3くらい |
カイワレ | 20本くらい |
炒め用油 | 少量 |
片栗粉 | 4分の1カップくらい |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 大根は兵庫県産のものを使いました。先の部分を10センチくらい皮ごと卸します。(大さじ5くらい)
- 鶏肩小肉に塩こしょうして片栗粉を薄く付けます。
- 熱したフライパンに油を入れて2を並べふたをして焼き始めます。途中返して、余分な脂が出てくるので丁寧にふきとって両面焼きます。
- 3をお皿に並べて大根おろしをかけて、その上から2センチに切ったカイワレをちらし、ポン酢をかけて出来上がり。