カブのゴマ柚子胡椒浅漬け
柚子胡椒だけだと尖った感じなので、ゴマで緩和します
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
カブ(千葉県産) | 1株 |
---|---|
塩 | 少々 |
*柚子胡椒 | 小さじ1 |
*ゴマ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- カブは皮ごと薄切りにして、塩を少量まぶし、しばらく放置。塩が多すぎるとしょっぱいので、注意する。
- 1のカブがしんなりしたら、よく絞り、*とあえる。器に盛り、完成!