大根の皮と葉 干し桜海老のかき揚げ
大根の葉と皮をかき揚げにしました。節約レシピ♪
材料(2人分)
大根の皮(千葉県産) | 50g |
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大根の葉(千葉県産) | 25g |
干し桜海老 | 5g |
☆天ぷら粉 | 30g |
☆水 | 50cc |
揚げ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 大根の皮は千切りにする 大根の葉は小口切りにする
- 1に分量外の天ぷら粉小さじ2を絡める
- ☆を混ぜ合わせ、2と干し桜海老を入れて絡める 中火の油でカリッとなるまで揚げる
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!