チンゲン菜ともやしと厚揚げの創味炒め
野菜たっぷり(^ー^)☆
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
厚揚げ | 2個 |
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チンゲン菜(兵庫県産) | 1株 |
もやし | 1/2袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
創味シャンタン | 小さじ1、5 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- チンゲン菜は根も8等分してきれいに洗って、1センチ幅に切る。 厚揚げは一口大に切る。 上記ともやしをフライパンに入れてごま油を回しかけ蓋をして中火で2分加熱する。
- その後創味シャンタンを入れて全体に馴染むように炒めたら完成です。