あみえびとネギの卵トースト
長ネギの青い部分も捨てずに使いましょう。あみえびの旨みと香りが良いです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
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たまご | 1個 |
長ネギの青い部分(栃木県産) | 10g |
釜揚げあみえび | 10g |
めんつゆ | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1強 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 長ネギの青い部分は粗みじん切りにする
- 卵を溶き、1と釜揚げあみえび、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
- 油をひいたフライパンに2を流し入れ大きく混ぜ、卵が固まったら火を止める マヨネーズを塗った食パンを色よくトーストし上記を乗せて完成です。