レタスかぶの桜えび煮びたし
桜海老で、簡単煮物
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
*レタス(茨城県産) | 1/4個 |
---|---|
*かぶ | 小1個 |
桜海老 | 大さじ1 |
**酒 | 大さじ1 |
**だし汁 | 50cc |
**醤油 | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- レタスは芯も使用、一口大に切る。カブはスライス。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
- しんなりしたら、桜海老を加え、**を注いで煮立たせる。3分ほど煮て、しばらく放置する。器に盛って完成!