レンジで簡単♪皮ごとりんごの赤い甘煮
レンジで簡単♪皮ごとりんごの赤い甘煮です♪
果物使いきりレシピです♪
材料(1人分)
りんご(青森県産) | 1/2個 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- りんごを皮ごと1~2cm ほどの厚みに切ります。 砂糖と水とレモン汁を加え、ラップをしてレンジで3分加熱します。 裏返してさらに3分加熱してそのまま冷まします。
- 皮ごとりんごなのできれいな赤い甘煮の出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!