鶏ムネ肉で☆ポトフ
ひと手間でお肉が柔らかに。
材料(3人分)
鶏ムネ肉 | 1/2枚 |
---|---|
キャベツ(愛知県産) | 3枚 |
人参(愛知県産) | 20g |
しめじ | 8本 |
コンソメ | 2個 |
水 | 300cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- キャベツは大きめに刻みます。軸も芯も使用しています
- にんじんは皮を剥かず薄切りにしています
- 鶏ムネ肉(一口大)はアク取りの為、さっと湯通します (肉が固くなるので煮込まないで下さい)
- 肉以外の材料を鍋に入れ少し煮込んでから肉を入れ再び煮立ったら蓋をして火を止め10分以上置きます ※煮込まないので肉が柔らかく置くことで中まで火が通り味も染みて美味しくなります
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!