もやしと豚肉長ネギの豆腐チャンプルー

ネギは青い部分も使うと彩りが綺麗に。

もやしと豚肉長ネギの豆腐チャンプルーの写真

  • 調理時間15分

※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値

材料(3人分)

木綿豆腐300g
もやし100g
長ネギ(栃木県産)1本
たまご2個
豚切り落とし100g
●酒、片栗粉各小さじ1
●しょうゆ小さじ1/2
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆だしの素小さじ1
☆オイスターソース小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)小さじ1
☆こしょう少々
サラダ油適量

作り方

簡単!
15分料理!

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包み500Wのレンジで3分チンし、厚みを3等分にしてから一口大に切る *電子レンジで利用する際には必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用してください。
  2. 長ネギは斜め薄切りにする(青い部分も使います) 豚は食べやすい大きさに切り●を入れて揉み込む
  3. 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める 豚に火が通ったら豆腐を加え、表面に焼き色がつくまで炒める
  4. もやしとネギを入れてさらに炒め、☆で味付けする
  5. 溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたらフライ返しで大きく混ぜて完成です。

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

閉じる

農作物直売所 ファーマーズマーケットとは?

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。

生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

  • 安全安心
  • 新鮮
  • 加工品

閉じる

閉じる

JAタウンとは?

全国から産地直送で旬の農産物や特産品を
お取り寄せできる、通販サイトです。

JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモール!全国のJAなどから、産地直送で農畜産物や特産品をお届けしています。ご自宅用はもちろん、贈答用や飲食店向けの業務用まで取り揃えています。人気の果物や珍しい野菜、話題のお肉やお米など、お探しの商品がきっと見つかります。パソコンだけでなくスマートフォンからもご注文いただけますので、いつでもどこでも簡単にご購入いただけます。また、「JAタウン通信」や「ショップだより」で、毎週、美味しい情報や産地の情報を発信しています。是非、JAタウンサイトを覗いてみてください。

閉じる