人参とキャベツのカレー卵トースト
キャベツの硬い外葉も千切りにして茹でたら美味しく食べられます。
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
---|---|
にんじん(栃木県産) | 30g |
キャベツの外葉(栃木県産) | 10g |
ゆで卵 | 小1個 |
☆マヨネーズ | 大さじ1.5 |
☆カレーパウダー | 小さじ1/3 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- キャベツの外葉は千切りにし色よく茹でる 人参は皮つきのまま千切りに柔らかく絞る
- ゆで卵は粗みじん切りにする
- 1と2と☆を混ぜ合わせる 食パンを色よくトーストし、上記を乗せて完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!