グリルパンで、焼きカブのごま油焼き
シンプル最高
材料(2人分)
カブ(千葉県産) | 1~2個 |
---|---|
カブの茎・葉(千葉県産) | 半個分 |
ごま油 | 小さじ2 |
ポン酢醤油 | 小さじ2 |
わさび(お好みで) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- カブは皮ごと薄い銀杏切りにし、茎・葉部分は食べやすい長さに切る。グリルパンにカブと茎葉を並べ、ごま油を回しかける。
- 魚グリルで1をこんがり焼く。好みの焼き具合になったら、ポン酢醤油を回しかけ、わさびを添える。完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!