はんぺんレタスの生姜焼き
レタスの芯も有効利用
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
はんぺん | 半枚 |
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レタス(茨城県産) | 1/4個 |
*酒 | 大さじ1 |
*醤油 | 小さじ1 |
*おろし生姜 | 半片 |
柚子胡椒(お好みで) | 小さじ1/3 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- はんぺんは一口大に切る。レタスは芯ごと食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、はんぺんを炒める。焼き色がついたらレタスも加える。
- 油が馴染んだら*を加えて炒め絡める。器に盛り、柚子胡椒を添えて完成!