ぎりぎり根元まで使用、ピリ辛えのきなめたけ
えのきは根元ギリギリまで使用します
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
えのき(長野県産) | 半袋 |
---|---|
だし汁 | 大さじ2 |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- えのきは根元ぎりぎりで切り、フォークですいてバラバラにして2cmほどの長さに切る。
- 鍋に全ての材料を入れて火にかける。水分がほぼ無くなるまで中火で煮て完成!