皮ごと大根とわかめのカニ風味味噌ラーメン
大根は皮ごといただきます☆
材料(1人分)
カニ風味味噌ラーメン | 1/2袋 |
---|---|
★水 | 250ml |
★大根(千葉県産) | 20g |
★甘酒 | 大さじ1 |
★七味唐辛子 | 小さじ1/2 |
わかめ | 10g |
マイクロトマト | 10粒 |
えごま | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- カニ風味味噌ラーメンはコチラを使います。 スープと麺のセットです。
- 甘酒はコチラを使います。
- お鍋に★を入れて加熱する。 (大根は皮ごと細切りにする。)
- 麺を入れて3分煮る。
- わかめを入れて混ぜ、マイクロトマトとえごまを散らして完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!