椎茸の卵焼き
シンプルヘルシーメニューです。
材料(3人分)
椎茸の軸(富山県産) | 5本 |
---|---|
椎茸の笠 | 2枚 |
大葉 | 3枚 |
卵 | 3個 |
☆白だし、昆布つゆ | 各小さじ1 |
☆お酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 椎茸の軸は手で裂き、笠は細切り、卵を溶き☆を混ぜ、椎茸の軸・笠を混ぜます。
- 卵焼き器にごま油を塗り、卵液を流し入れ、大葉を千切って散らし、アルミホイルで蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きします。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!