にしん菜の花と新玉ねぎはっさくのさっぱり和え
はっさくの実と皮、両方使いました。さっぱり爽やかなお味です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
にしん菜の花(市販) | 100g |
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新玉ねぎ | 小1個 |
はっさく(和歌山県産) | 1/2個 |
はっさくの皮(和歌山県産) | 7g |
☆寿司酢 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 新玉ねぎは薄くスライスし水にさっとさらし水気を拭き取る
- はっさくは皮、薄皮を剥いて実だけ取り出し一口大に切る はっさくの皮は千切りにし水に10分さらし水気を切る
- 1に2とにしん菜の花にしん、☆を入れて和える
- にしん菜の花、こちらを使いました。