揚げの納豆・梅・葱・チーズ焼き
葱の青い部分が健康に良いと聞いたので、刻んで使いました。
材料(3人分)
葱の青い部分(富山県産) | 1/3本 |
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薄揚げ(大) | 1枚 |
小粒納豆・添付たれ | 1個 |
梅干し(甘口) | 1粒 |
溶けるチーズ | 3つまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 葱は粗みじん、梅干しは種を除いて叩き、納豆・添付たれ・梅干し・葱を混ぜて揚げに塗り、チーズを乗せます。
- オープントースターで軽く焼き目が付くまで、過熱します。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!