たっぷり野菜とニシンのアクアパッツア風♪
北海道産野菜たっぷりのアクアパッツアです。アツアツをどうぞ。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
玉ねぎ(北海道産) | 1個 |
---|---|
人参(北海道産) | 小1本 |
じゃがいも(北海道産) | 大1個 |
トマト | 小1個 |
にしん | 大1尾 |
えび | 4尾 |
オリーブオイル | 適量 |
にんにくみじん切り | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
酒 | 2分の1カップ |
簡単!
15分料理!
- 玉ねぎは皮と身に分けて皮を洗って実は薄切りにする。 人参も洗って皮付きのまま薄切りにする。じゃがいもは薄切りにする。
- にしんはうろこと内臓を取って洗い、塩コショウを振り、えびも塩こしょうしておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと玉ねぎと玉ねぎの皮を入れて炒め、2を入れて焼く。
- 3にじゃが芋とトマト、酒を加えて煮立て、水1カップ弱を入れて蓋をして中火で8分ぐらい煮て蓋を取って味を見て足りなければ塩コショウで味を調えて完成です。