皮ごと生姜でお刺身のおつまみ
お刺身の切り落としを美味しくリメイク☆
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
お刺身の残り(マグロ、サーモン) | 30g |
---|---|
生姜(高知県産) | 5g |
玉ねぎ | 10g |
薄口醤油 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
大葉 | 1枚 |
えごま | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- お刺身の残りと皮ごと細切りにした生姜と 玉ねぎをボールに入れる。
- 薄口醤油とオリーブオイルを入れて、キッチンバサミで刻みながら混ぜる。
- 大葉を添えて、えごまを振って完成。