皮ごと人参と生姜の味噌コンソメジュレ
生姜の香りがよいジュレです♪
材料(2人分)
★水 | 300ml |
---|---|
★粉ゼラチン | 小さじ2 |
★顆粒コンソメ | 小さじ1 |
★味噌 | 小さじ1 |
人参(千葉県産) | 20g |
生姜(高知県産) | 10g |
玉ねぎ | 20g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 人参と生姜は皮ごと細かく切る。
- お鍋に★を入れて加熱する。
- 人参、生姜、玉ねぎを入れる。
- 器に入れて、冷蔵庫に1時間おいて完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!