新人参と玉ねぎの炒め物
新人参を皮付きのまま使います♪お弁当にもおすすめの1品です(*^^*)
材料(2人分)
新人参(奈良県産) | 1本 |
---|---|
玉ねぎ(兵庫県産) | 1/4個 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油☆ | 大さじ1 |
砂糖☆ | 小さじ2 |
酒☆ | 小さじ2 |
ごま | 小さじ1 |
ドライパセリ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 人参は綺麗に洗います
- 皮付きのまま細切りにします 玉ねぎは薄切りにします
- フライパンにごま油を熱し②を加えます 玉ねぎが透き通って透明になってくるまで炒めます ☆を加え汁気がなくなるまで炒めあわせ、仕上げに胡麻を加えます
- 器に盛り、パセリをふって完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!