簡単♪ほっこり♪とろろ昆布とワカメの月見うどん
カラダがあったまるかんたんアレンジうどん♪
とろろ昆布とワカメの月見うどんです(^~^)
野菜使いきりレシピです♪
材料(1人分)
お湯 | 300cc |
---|---|
だしの素 | 小さじ1/2 |
しょう油 | 小さじ1/4 |
冷凍うどん | 1パック |
とろろ昆布 | ひとつかみ |
乾燥ワカメ | ひとつかみ |
大根の葉(静岡産) | ひとつまみ |
たまご | 1個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- お湯にだしの素としょう油を入れ、冷凍うどんを加えて2分ほど加熱します。
- 器に盛りつけてとろろ昆布と乾燥ワカメと刻んだ大根の葉を加え、たまごを割り入れたら出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!