大根の葉と激辛チョリソーのパスタ
チョリソーの辛味がパスタに移ってこれまた辛いぞ!
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
大根の葉(千葉県産) | 70g |
チョリソー(激辛) | 1本 |
☆顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆塩、黒こしょう | 少々 |
☆ガーリックパウダー | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 大根の葉は3cmに切る チョリソーは小口に切る
- パスタは袋の指示通りに茹でる 茹で上がる1分前に大根の葉を加えて一緒の茹でる
- フライパンに油をひき、チョリソーを入れ、薄い焼き色がつくまで炒める
- 2のパスタと大根の葉を加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!