❤鶏ひき肉と大根葉と豆腐とはんぺんのハンバーグ❤
ノンエッグなので
アレルギー対応にも❤(人´∀`o)❤
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4-5人分)
はんぺん | ■1枚 |
---|---|
木綿豆腐 | ■水切り処理済300g |
鶏ひき肉 | ■胸肉・200g |
ペパーステーキシーズニング | ●10振り~ |
生姜 | ●チューブで小さじ1 |
ほんだし | ●小さじ1 |
大根(三重県産) | 葉っぱのみ・微塵切りで80g |
サラダ油 | 小さじ1~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ポリ袋などに■を入れて良く揉む。 (※) あらかじめ、はんぺんは細かくカットしておくと混ざりやすいです^^
- ある程度混ざったら●を加えて更に良く混ぜる。
- 2に大根菜を入れて更に良く揉む。 ↑をお好きな形に丸めておきます。 (※) 大きさや形はお好みでOKです^^
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。 ↑に3を入れて各面2分加熱。 ↑に分量外大2のお水を入れて火加減はそのままで水気が飛ぶ迄、蒸し焼きにして完成❤
- お好みで醤油やマヨネーズでお召し上がり下さいね❤
- 小さく作って御弁当のお供にも❤(人´∀`o)❤ (※) 写真はめんつゆを入れて味付けしています^^