まるごと大根納豆サラダ♪
みずみずしい大根と葉も使って美味しい大根納豆サラダにしました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
大根(大分県産) | 22センチぐらい |
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納豆 | 1パック |
大根の葉 | 55センチぐらい |
★納豆のたれ | 1袋 |
★しょう油 | 小さじ半分弱 |
★かぼす | 小さじ4分の1 |
★ごま油 | ひとたらし |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根は皮をゴシゴシ洗って皮付きのまま細切りにする。
- 大根の葉は洗って柔らかくゆでる。
- ★の調味料を混ぜてたれを作る。
- 器に1の大根を盛り、よく混ぜた納豆をかけ、2の大根の葉をのせ、3のたれをかけていただきます。