魚肉ソーセージと皮付き人参とブロッコリーのパスタ
コンソメで味付けした、具だくさんなパスタです♬
材料(1人分)
パスタ | 乾燥50g |
---|---|
魚肉ソーセージ(5㎜幅の輪切り) | 大1/2本分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
人参(長崎県産) | 中1/2本 |
ブロッコリー(長崎県産) | 中2房 |
味塩コショウ(ダイショ一) | 2~3振り |
パスタの茹で汁 | 小さじ2 |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 人参は皮付きのまま太めの千切りにします 鍋に分量外の水と↑を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど茹でます ↑をザルにあげて湯切りします
- ①とは別の鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したらブロッコリーを入れ、30秒~1分ほど茹でます ↑をザルにあげて湯切りし、粗めに刻みます
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます *茹で汁は全部捨てずに、少しとっておきます
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
- 魚肉ソーセージに油が回ったら、①と②を加え、味塩コショウ(ダイショ一)を振って1~2分ほど炒めます
- ⑤に茹であがったパスタを加え、上にパスタのゆで汁を振り、1~2分ほど炒めます
- ⑥にコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!