さっぱりさわやか果実酢〜りんごの皮と芯で〜
りんごの皮と芯を捨てずに利用。爽やかなりんご酢ができます♪
材料(5.6人分)
りんごの芯(青森県産) | 1個分 |
---|---|
りんごの皮(青森県産) | 1個分 |
酢 | 200cc |
きび砂糖 | 200cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- りんごのくぼみにあたる部分はカットし、材料をすべて容器に入れます。皮は長ければ カットしてください。
- 2週間くらい置くとよりおいしくなります。
- 水や炭酸で割って飲んでください(o^^o)
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!