れんこんのカリカリチーズ~皮も香ばしい~
カリカリのチーズとレンコンの歯ごたえが最高です。おつまみにもおかずにも♪
材料(2人分)
れんこん(千葉県産) | 200g |
---|---|
とろけるチーズ | 大さじ5くらい |
サラダ油 | 小さじ2 |
ブラックペッパー | 3振りくらい |
簡単!
15分料理!
- れんこんはよく洗い1センチくらいの厚さに切り、酢水にさらしておく。
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、水気を切ったれんこんを両面焼きます。
- れんこんを皿に取り、キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取ったらチーズを丸く並べます。
- チーズが焼けてきたられんこんを上から押し付けるように乗せて更に焼いてチーズがカリカリになったら完成です。お好みでブラックペッパーをかけてください。
- かぼちゃでもおいしいですよ♪
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!