わさび菜とモヤシと豚肉の大人焼きうどん
ほんのり辛いわさび菜を使って、大人味の焼きうどんです。
芯の方は先に炒めるのがポイントです。
材料(1人分)
茹でうどん | 1袋(200g) |
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わさび菜(宮崎県産) | 5枚 |
モヤシ | 1/2 |
豚肉(細切れ) | 80g |
創味シャンタン | 小さじ2 |
塩コショウ | 一振り |
簡単!
10分料理!
- わさび菜は適当にちぎり、芯の部分と葉の部分を分けておく。 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。 ほぐれてきたら、わさび菜の芯の方を加える。
- 豚肉の赤みがなくなってきたらモヤシと創味シャンタンを加える。 ひと炒めしたら、茹でうどんを加える。
- うどんがほぐれてきたら、塩コショウで味を整え、最後にわさび菜の葉部分を加える。 全体を炒め合わせたら完成。(わさび菜は半分火が通ったくらいがベスト)
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!