☆さつま芋の皮の炒めサラダ風☆
さつま芋の皮を炒めてサラダでいただきました。お好みのドレッシングでどうぞ♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
さつま芋の皮(茨城県産) | 大1本分 |
---|---|
人参の皮 | 1本分 |
水菜 | 1株 |
米油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
和風おろしドレッシング | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- さつま芋の皮をゴシゴシ洗って厚めに皮をむく。
- サツマイモの皮を千切りにし、水にさらす。人参の皮も千切りにする。
- フライパンに米油を熱して2を炒め、酒、水大さじ2をふって蓋をし2、3分蒸し焼きにする。
- 皿にざく切りにした水菜を盛り付けて3をのせ、ドレッシングをかけていただきます。