りんごと人参の黒オリーブサラダ
甘いりんごと辛いたまねぎがマッチ
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
りんご(青森県産) | 1個 |
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塩 | 少々 |
人参 | 1/3本 |
玉ねぎ | 1/5個 |
黒オリーブ | 5~6個 |
刻みパセリ | 少々 |
*オリーブオイル | 大さじ1~2 |
*レモン汁 | 大さじ1 |
*塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- りんごは皮ごと薄く切って、塩を加えた水に晒しておく。人参は千切り。玉ねぎとオリーブはスライス。*は合わせておく。
- りんご、人参、玉ねぎを皿に盛り、オリーブとパセリを散らす。*を回しかけて完成!