大根の葉の鶏そぼろ炒め
ごはんに乗せたり、チャーハンの具にしたり、おにぎりに混ぜたり。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1~人分)
大根の葉・ゆでたもの(栃木県産) | 100g |
---|---|
鶏ひき肉 | 100g |
☆だしの素 | 小さじ1/3 |
☆みりん | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆料理酒 | 大さじ1 |
☆さとう | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根の葉は小口に刻む
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れポロポロになるまで炒める 1と☆を加え、汁気がなくなるまで炒める。