生白菜みかんのマヨネーズソースあえ
苦い皮が甘辛ソースとマッチ
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
白菜 | 2~3枚 |
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みかん(愛媛県産) | 1~2個 |
*マヨネーズ | 大さじ1 |
*生クリーム | 小さじ1 |
*ケチャップ | 小さじ1 |
*みかんの絞り汁 | 少々 |
*ラー油 | 小さじ1/2 |
*塩コショウ | 少々 |
みかんの皮(愛媛県産) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 白菜は細く切る。みかんは皮を剥き、果肉を取り出す。皮は一部を千切りにして、茹でてざるにあげる。*は合わせておく。
- みかんの皮以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。皮をのせて完成!