蕪の葉と豚挽き肉の和風パスタ
蕪の葉を美味しく♥
材料(2人分)
蕪の葉(兵庫県産) | 100g程 |
---|---|
豚挽き肉 | 50g |
ニンニク | 1片 |
スパゲッティー(1.5mm) | 160g |
油(べにばな油使用) | 大2程 |
★醤油 | 大1 |
★味醂 | 小1 |
★和風だしの素 | 小1 |
塩コショウ | 少々 |
簡単!
15分料理!
- スパゲッティは少し硬めに茹でます。蕪の葉は粗みじんに切ります。ニンニクもみじん切りにします。
- フライパンに油とニンニク、豚挽き肉を入れて中火で加熱します。
- 豚挽き肉に火が通って脂が出てきたら蕪の葉を加えて1分程軽く炒め合わせます。
- ★とスパゲッティーと茹で汁を少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!