☆豆腐とチンゲン菜の味噌汁☆
お豆腐とチンゲン菜で、子どもが食べやすい、柔らかくてやさしい味のおみそ汁を作りました♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
チンゲン菜(北海道産) | 1株 |
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豆腐 | 100グラム |
だし汁 | 2カップ |
みそ | 小さじ5 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- だし汁を沸かしてチンゲン菜を2、3センチ幅に切って加えてさっと煮る。
- 1にとうふを1、5センチ角に切って加えて沸騰したらみそ溶き入れる。
- 2がふつふつしたらすぐ火を止めてお椀によそっていただきます。