お弁当に!香ばしくておいしい小松菜の黒ゴマ和え♪
お弁当に、甘くて柔らかく、子どもが食べやすい小松菜のゴマ和えを入れました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
小松菜(北海道産) | 3、4枚 |
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黒ゴマ | 大さじ半分 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
かつおぶし | 1グラム |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 小松菜は熱湯でゆで、冷まして汁けを絞って小さく切る。
- 黒ごまをすって砂糖としょう油を混ぜ、1を入れて和える。
- お弁当容器にかつおぶしを敷き、2を詰めて完成です。