☆小松菜とウインナーとエノキタケの温サラダ☆
材料をさっとゆでてカサを減らして子供が食べやすい温かいサラダにしました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
小松菜(北海道産) | 2株 |
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ウインナー | 2,3本 |
えのきたけ(北海道産) | 20グラム |
玉ねぎ(北海道産) | くしぎり3センチ |
和風おろしドレッシング(ノンオイル) | 小さじ2強 |
エクストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 小松菜は洗って3,4センチに切り、ウインナーは細切りにしエノキタケは長さを半分に切り熱湯でさっとゆでて水けを切る。
- ボウルに薄切りにした玉ねぎを入れて1を熱いうちに入れ、混ぜてドレッシングをかけ、オリーブオイルも入れて和える。
- 2を皿に盛りつけて、温かいうちにいただきます。