かぼちゃと小松菜カニカマのトースト
甘いかぼちゃと組み合わせたら小松菜嫌いでも食べられるかも。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
---|---|
かぼちゃ(北海道産) | 50g |
小松菜(栃木県産) | 20g |
かにかま | 2本 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- かぼちゃはレンジで柔らかくし熱いうちに潰す 小松菜はさっと茹でて冷水にとり水気を絞って1cmに切る カニカマは細く裂き、長さ1cmに切る
- 粗熱がとれたかぼちゃに小松菜、カニカマ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる 色よく焼いた食パンに乗せて完成です