かぼちゃと小松菜カニカマのトースト
甘いかぼちゃと組み合わせたら小松菜嫌いでも食べられるかも。
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
---|---|
かぼちゃ(北海道産) | 50g |
小松菜(栃木県産) | 20g |
かにかま | 2本 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- かぼちゃはレンジで柔らかくし熱いうちに潰す 小松菜はさっと茹でて冷水にとり水気を絞って1cmに切る カニカマは細く裂き、長さ1cmに切る
- 粗熱がとれたかぼちゃに小松菜、カニカマ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる 色よく焼いた食パンに乗せて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!