納豆餃子
子どもさんが好きな餃子に納豆を入れてみました。お子さんと一緒に作っても楽しいです。
材料(4人分)
餃子の皮 | 24枚分 |
---|---|
納豆 | 100g |
ネギ(愛知県産) | 1本 |
キャベツ | 100g |
プロセスチーズ | 40g |
醤油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ネギは小口切りにする。 キャベツはみじん切りにする。
- チーズはサイコロ状にする。
- ボウルに1 2 納豆 醤油を入れてよく混ぜる。
- 餃子の皮で包む。
- フライパンに油を熱して餃子を並べ入れる。
- 餃子の半分の高さまでお湯を注いで蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 水が少なくなってきたら蓋を取って火を強めて水分を飛ばし底に軽く焦げ目をつける。 油が足りなかったら足して下さい。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!