エリンギインゲン入りおかか肉じゃが
麺つゆなんか邪道だー(普段使ってるけど)
材料(2人分)
●エリンギ | 1本 |
---|---|
●インゲン(千葉県産) | 4本 |
●玉ねぎ | 1/2個 |
●ジャガイモ | 1個 |
牛肉細切れ | 80gぐらい |
○酒 | 大さじ1 |
○醤油 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
○鰹節 | 小1パック |
○水 | 200cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ●は食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら●も追加。
- ○を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込んで完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!