豚バラ銀杏カブ椎茸の白ワイン煮物
トロトロのかぶがうまいです
材料(2人分)
豚ばら肉(薄切り) | 100gぐらい |
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カブ | 1個 |
銀杏(水煮) | 10粒ぐらい |
生椎茸 | 4枚ぐらい |
インゲン(千葉県産) | 4本 |
○だし汁 | 100cc |
○白ワイン | 100cc |
○醤油 | 大さじ2 |
○みりん | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 豚肉、カブ、椎茸、インゲンは食べやすい大きさに切る。銀杏は軽く洗ってざるにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらカブ、インゲン、銀杏、椎茸も加える。
- 油が馴染んだら、○を注いで煮立たせる。火を弱め、10分以上煮込む。煮汁が少なくなったら完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!